叶落归根 550字
曾经去想过叶落归根究竟是怎样的情素,但终究还是体会不到那刹那的美丽在那飘零的瞬间又蕴涵怎样的情愁尽管那纷飞的落叶并不如人的多情,但叶落归根又是怎样的执着与无悔.
带着疑问去找寻过答案,踏在深秋的路上寻觅期待美丽但时间悄然的掠去了一年,仿佛秋天从未到过在南国的大地上留下的只有寻觅的身影和时间的残忍是我错过了,还是就未曾有过;那漫天飞舞的绚丽也许只是童话里的梦罢了曾经想过用一首诗或一句话来写下叶落归根是的忧伤,但还是因为那美丽只是刹那而不可追寻的而放弃了这个打算.
今年的樱花开得异常美丽,一夜之间便魔法般变出了大片的花朵;像是天使在拂晓经过是给予的馈赠微风吹过是,那漫天的洁白就像一场纷飞的花雨白色的小精灵在空中旋转,飞舞然后慢慢的融入大地的怀抱;那一刻我的灵魂也为之震撼,原来众里寻它千百度也不过如此.
那漫天飞舞的让我明白,叶落无声,花开有情;同样是摆脱不了宿命的纠缠但它们还是选择了释放刹那的美丽;追逐漫天飞舞的绚丽,终要美得倾国倾城,挥洒净尽当绚丽不在也要化作一堆泥土,将这份美掩得更深更沉.
光阴荏苒,可当一切都成过眼云烟时那还留下了什么呢?又有谁知道那被埋藏的美丽,和那被遗忘的哀愁,也许它永远都属于那个被遗忘的过去。