清晨里的露珠 400字
你好,我是一颗露珠,伏在一片嫩绿色的新叶上。我的视野很窄,只能看到附近的几片叶子。我已经很满足了,因为我身处于美丽的大自然中。
清晨,整个森林都还在酣睡。只有我,在清新的空气中诞生了。静静地,我听着叶子、树木、小鸟安稳的呼吸声,沉浸在清新甜腻的空气中。
我感觉得到身下细数精致的纹理,这是叶子们在不动声色表达着自己心声大树深沉厚重的呼吸声,是我至今为止听到过最美的歌谣,歌谣里蕴涵着的深深的可以宽容一切的胸怀,令我大为惊讶,并为之折服。小草仰着头,哪怕在睡梦中也向上成长。鸟儿呢?他们双脚站在树枝上,正做着好梦!看,们他睡觉的样子多么可爱……
我静静地伏在叶子上面,观赏着周围的景物:平静,唯美。忽然,叶子颤了一下,我从叶子上滑落:“再见叶子,再见大树,再见小鸟!”我含着笑与他们告别。闭上眼睛,我凛然地面对我的归途,是面带微笑地。
“哒”我扑入大地的怀抱……“叽叽”小鸟欢愉的站在枝头放歌,唤醒了树木、小草。又是新的一天,有一片绿色生机。