读《波莉安娜》有感 400字
没有什么是值得我们忧愁的。这是我读完《波莉安娜》的最深感受。
《波莉安娜》讲述了一个失去双亲的小女孩来到姨妈家,遭受姨妈的种种惩罚、刁难都始终保持一种乐观心态。最后改变了姨妈,改变了整个小镇的人的故事。
这本书给了我很大的启发,如果我们像波莉安娜一样乐观、开朗,那么,一切就会变得好很多吧?就拿我最讨厌的400米来说好了。有一次,老师突然提出没有在规定时间内跑完就要罚跑。开跑了!我边跑边安慰自己:老师提出的时间一定是不过分的,一般同学应该都可以达到。我400米又不是很,我一定能通过的!于是,我咬紧牙关,使劲摆动手臂,一下子超过了好多同学,我屏住气,一个冲刺,终于到终点了!虽然我已经累得气喘吁吁,豆大的汗珠一个劲地往下滴,但我还是很开心,因为这乐观的态度让我战胜了自己!