清明团子DIY 400字
今天,妈妈给了我一个意外的惊喜,妈妈下班后要给我包清明团子!我非常期待。开始做清明团子啦!我和爷爷一起把青上面老头和脏东西掐了。爷爷掐得可真快呀,我掐了一个爷爷掐了三个!在我们掐青时,妈妈就把包清明团子的陷一样要地切成末末。现在,把青放在锅里煮上一会儿。利用煮青的时间,把肉熬出油,这样,一会儿炒陷才有味道。
然后,把肉和其它切成末末的菜都放进去炒,同时煮好的青放进料理机里打成糊。现在就是爷爷出手了。把煮好的青和米粉放在锅里,揉着面团。要盆光、手光、面光。我也想揉面,可手刚伸进锅里,爷爷把我赶起走了。我只好眼巴巴地看,心里着急得要命。终于揉好了,我迫不急待地抓起一把,搓成乒乓球的样子,再捏着“鸟窝”,放入陷,把“盖子”盖上,清明团子做成啦!我包了两个,妈妈才包一个,真慢!恐怕这回她只能包三个。
上锅蒸喽!什么时间才有的吃呢?真急人啊!