捉鱼记 450字
一天傍晚,夕阳西下,彩霞飞满天。我和妈妈兴高采烈地来到外婆家的池塘边捉小鱼。
开始捉小鱼了!我先把一只外公用来装菜的篮子放在清澈见底的池塘里,同时把我吃过的骨头和又香又脆的饼干放进篮子里,就像木头人似的一动不动,静静地等小鱼游进来。突然,我眼睛一亮,只见一条小鱼游进篮子里,我就迫不及待地猛提起来,结果竹篮打水一场空,白白送给了小鱼一顿美餐。我气得哇哇大叫:“不捉了!不捉了!” 妈妈语重心长地说:“捉鱼要有耐心,不能心急。”于是,我又一次把篮子放进池塘里,呆在旁边耐心地等起小鱼儿来上钩。果然,我又看见了一条小鱼游进了篮子里。这次我假装没看见,等到小鱼游出去了,到其它找食的大鱼身边说起了悄悄话,好像在说:“伙伴们!我在那边找到好多好吃的食物,快去吃啊!”,一大群饥肠辘辘的大鱼紧跟在小鱼的后面,小鱼把它们把带进了篮子里。大鱼见到食物就争先恐后地吃了起来,你争我抢,正吃的津津有味,我不动声色地提起篮子,大鱼和小鱼就被我轻而易举地捉获了。
看着活蹦乱跳的小鱼,我高兴极了,心里比吃了蜜还甜。