快乐的学农活动 400字
我期盼已久的去大观山素质教育基地学农活动终于开始啦!到了基地之后,我们先去宿舍把东西整理好,下午我们马上去桃树园进行了除草活动。
第二天上午,进行了让我最难忘野炊活动——野炊前,每个小组都派出三个人去捡柴,两个人去淘米、领菜,剩下的人就把自己组的东西都拿到野炊场地。
等人到齐后,我们先把木柴架成井字形,然后把配料和米拌在一起,弄平,再加上适当的水,盖上锅盖,接着就点火了,点火后我们一边忙着把干柴塞进炉灶里,一边注意着锅里有没有啪啪声和焦味儿......大家都忙得不亦乐乎。我们的午餐——香喷喷的咸肉豌豆米饭终于出锅了!我们兴奋地一拥而上,围在锅旁,巴不得能早点分到饭!分完饭后,我们还是围在锅旁,原来我们正在着急地等待分又脆又香的锅巴呢!
我觉得我们合作做出来的饭比平时谁烧的饭都要好吃。我还明白了平时爸爸妈妈做饭时的辛苦。