今天是星期六,我醒来得时候,妈妈已经走了,只给我留下了一张纸条:芳婷,妈妈出去一下,你把洗衣机里的衣服洗一下哦!
啊!洗衣服?我可没学过,不过我是不会服输的,于是我来到了洗手间。
先把洗衣机里的脏衣服拿出来,用清水洗一下,衣服在水里又重又滑,怎么也洗不动,只能一件一件洗了。先把洗衣机里的水放走,再把衣服一股脑全倒进去。开始放水了,我认为万事大吉了,就一个人看电视去了。十分钟,二十分钟,一个小时过去了......还不见放满,难道是传说中的无底洞?仔细一看原来是没把排水口关上,那该浪费多少水呀!我要吐血拉,重新放好水后放洗衣粉,我一边倒一边想妈妈给我的奖品,一高兴手一抖,倒多了!真惨,再用清水洗。
终于洗干净了,刚刚完工妈妈就回来了。
我想,妈妈每天都要洗衣服,还不抱怨,我则么可以抱怨呢!我做一次就叫苦不堪,像什么话呀!
妈妈一到家,我忽然明白过来,帮妈妈捶背到茶。