今年的5月12日,在我国的四川省的汶川县,都江堰,映秀镇...地区发生了几十年一遇的罕见天灾-----8.0级的大地震,从电视屏幕上看到那些渴望救助的人们伸出自己那鲜血淋漓的手向外呼救的时候,我的心总是好像被什么东西揪住似的痛。
当我看到那些镜头时,我真想立刻变成一只小鸟飞到他们的身边,让我替他们被压在废墟之中,让那些有校不能归的同学们来上学。
这场大地震无情的夺走了许多无辜的人的生命,让有家不能回的人们睡在在街头上临时搭起的帐篷里。帐篷呀,在那里,风可以刮进去,雨可以下进去,还有一些人,就在露天搭起的临时“手术室”里生下了自己的孩子。好在这些孩子都还很健康
开始被找出来的那些已经去世的人就被安放在了学校的操场上,现在的天热,有些尸体已经开始发霉,腐烂,还招来了许多苍蝇,防疫人员就开始在垃圾上,尸体旁喷药水,这样就能预防一些细菌的传播。
有些国外的人,听说我们这儿发生地震后,都纷纷来我们这儿捐钱捐物,献出自己的一片心!