我和老妈约法三章 500字
刚刚放假第二天,我的好朋友就邀请我去她家玩儿,我爽快的答应了。
接着我就去问爸爸妈妈,妈妈却不同意。我只好拿出一副可怜巴巴的样子求她们。妈妈想了想说:“想去也可以,得听我们的要求。”听到有希望,我急忙抬头看着妈妈的脸。妈妈继续说道:“我们约法三章。一,我们让你回来就马上回来,不要说等一下。二,在人家家里不能乱翻东西。三,如果在那吃饭一定要吃完,碗里不能剩东西。听明白了吧!”我听了赶紧回答:“好!”说完好朋友就给我打了电话,于是我就下楼了。
刚到好朋友家,我不知道该说什么,就傻傻地站在那里。我朋友热情地说:“没事,你坐吧!”我说:“哦,哦,行。谢谢!”朋友的妈妈笑着对我俩说:“要不你们两个下楼买点方便面吧,不知道你来也没有买菜。”我腼腆地笑了笑没有说话,好朋友走过来拉着我下楼买东西了。
到了楼下的小超市,好朋友让我在外面等,可她出来时我并没有看见,她突然叫了我一声,可把我吓了个半死,心脏差点飞出来了。然后我们就上楼了。
吃完饭我们又玩儿了一会儿,妈妈给我打来电话,让我回家。我说:“好,我马上就回去。”
回家的路上,我还在想:“哈哈,今天老妈的约法三章我全都没有违反哦。”