一年级时,老师我们排好队伍,因为要排位置了。章国帆看看四周,一个个都比他高。他只好乖乖地站在队伍的排头。其他男孩想看一看站在排头的人,一看,几乎每个人都笑了起来。有的在说:“你看,那个小个子,个子比我矮不知道多少啊!”“对啊!””这么矮,还不如去上幼儿园呢!”“呃,你们说,这小子是不是走错学校了啊,他应该去的是幼稚园吧!啊!”“哈哈哈......”章国帆的脸微微红起来了......
那时他好像只有1米26左右吧!第一个学期,我与他坐,发现他虽然像个小男孩,但是讲起话来倒像个大孩子。现在,章国帆在班里还是很矮,常常被我们摸头,他也没有什么不乐意的。到三,四年级时,章国帆总算高了一点!长到了1米34,但是个子还是最小的。不过,我们全班还为章国帆举行了一个十分盛大的派对,来庆祝章国帆长高了!
而我们班个子最高的却是个女生,她叫瞿畅,一年级时,我们其他人才1米3到1米4左右,而她却已经是1米5多的个子了。瞿畅与我们沈老师比一比,沈老师还矮一点呢!
瞿畅常常对我们说:“你们这些小个子,我可比你们个子高多了啊!”她要是站在章国帆边上,那简直像是女姚明来到我们班!我们与她说话几乎都要仰着头,她怎么看都像中学生!好朋友想与她肩搭肩的说话,那是相当的困难啊!
现在,小学六年级的她已经长到了1米62了,乍看就像一名大学生。说起话来,似乎也有一定的“成熟感”,还有人拜她为“大姐”呢!