我追随的光是五角星的星光 1200字
你看那随风摇曳的五星红旗,在风中尽显姿态。我曾不止一刻来赞叹它的美丽。那红旗是中国的象征,是在世界上屹立不倒的存在!它承载着华夏儿女的精神、智慧、伟功、以及一颗对祖国热爱的心!
你能否看见教室前的一面红旗?你是否面对它的时候也满腔热血?你向它敬礼时是否也想报效祖国?既然如此,那么便追随那五角星光!
时光长河无情地将人向前推,但总有一些人没有被时间埋没,更是被时间铭记。孙中山先生曾讲“人能尽其才则百事兴。”每个人都能完全发挥他的才能,那么就什么事都能做好了。那么在我们的历史里有没有这一位把国家事尽心尽力做得人呢?答案是:有!那个人就是詹天佑!京张铁路是由中国人自行设计和施工的第一条铁路干线且这是中国工程技术界的一道宏伟标志。
京张铁路是联结华北和西北的交通要道,清朝政府刚提出修筑的计划,一些帝国主义国家就出来阻挠。他们想争夺修筑权并且想进一步控制我国北部。清政府决定自己修,而詹天佑正是自此修路的总工程师。这一举动,那些帝国主义者便坐不住了,对我们冷嘲热讽,一家外国媒体更是称:“能在南口以北修筑铁路的中国工程师还没有出世呢。”虽说这道路都是高山深涧,悬崖峭壁。但我们爱国的詹天佑没有放弃!他为了能够精确勘测地形曾对工程人员说道:“不能在我们工程师的嘴里说出大概、差不多等词语!”为了能把这件事做好,他带着自己的学生、工人在危险中砥砺前行,白天在测量数据,晚上在画图纸,请教农民想要做出完美的路线。为的就是燃起中国工程师的信心,灭掉帝国主义的狂妄气焰。虽然修路的历程十分艰难,但是詹天佑仍不放弃,终于在将京张铁路造好了。这条铁路不满四年就全线竣工了,比原计划提早了两年。这件事给了藐视中国的帝国主义者一个有力的回击。詹天佑为了让中国人在世界上抬得起头,以自己的时间与心血融入在铁路里。钱伟长说过:“为了中华民族的繁荣富强,我要献出全部学识智慧。”詹天佑不就是这样一位人吗?
中国的希望在于儿童。儿童沐浴在祖国的怀抱中,沐浴春风,享受阳光,健康快乐的成长着。爱国并非某一个人的事情,而是全中华人民共和国公民的责任。时临国庆,网上涌起一番爱国情怀。近日,网上因一位16岁女孩的一个举动上了热搜,有64.2万人在观看。究竟是什么事引起如此多的人在看呢?原来是国旗遗落水坑她冒雨捡起,用衣服擦干净拿回家保存。当时她的一句话引得众人赞叹。她是这么说得“当时我和妈妈回家看到国旗被丢弃,国旗是神圣的,不该被丢弃,我要拿回家保存!”当我看到这则新闻时,我也不禁流露出对她行为语言的赞叹。她的那种爱国精神很简单、朴素,但简单朴素中却又是那样的不平凡。没错,正如她所说国旗是神圣的,是值得被珍藏的。她追随的光也是五角星的星光。
回首过去,我们不该遗忘清政府的腐败无能,是我们引以为戒的例子,而我们更不能贪图今日的安逸而不去奋进。多少年前我们中国与世界脱轨,虽然现在与市县仍有间隙,但我相信我们会时刻鞭策自己将间隙补上,甚至还要超越我们今日的安宁,是前人为我们铺路儿,往后余生只能靠自己。在这里,我送给我自己及学生一句话,为中华之崛起而读书,人民有信仰。国家有力量,民族有希望,我们应团结在一起,为我中华再添风采。
我看到绣着五角星的红旗迎风飘荡,一抹朝日的光渲染天空,纯洁无暇的白云在天的海洋里遨游。鸟儿在枝头歌唱,操场上成群结队的嬉戏着,欢声笑语充满中华人民共和国。
我爱祖国!