3月4日,我校举行了第十二届“雷锋,我们与您同行”义卖活动。
中午十二点多,活动还没开始,教室里早就开始“订货”了:“喂,待会儿你把这个卖给我哦!”“这个千万不要卖给别人”“你这个好漂亮啊,我一定要买!”
下午一点,义卖准时开始,在操场上放眼望去:人山人海,热闹非凡。
我来到了一个班的货台,看见了上面琳琅满目商品:有食品、有玩具、还有书籍......
二点半,义卖结束了。人潮渐渐散开,空旷的操场上露出了大片大片的垃圾来,我的心里顿时涌起了无数个大问号:学校不是规定不准乱扔垃圾吗?每个班不是都有许多人管理,看到谁乱扔垃圾就要扣分的吗?作为一名少先队员,怎们能乱扔垃圾呢?
是啊,我们的一个小动作,事实上酿造了一个大错误,连简单的不乱扔垃圾也打了折扣,把胸前鲜艳的红领巾抹黑了一角。如果抹黑了红领巾,献出再多的爱心也不能挽回。