每个人都有一个幸福的家,一位慈爱的母亲。祖国就是亿万中华儿女大家庭的母亲。饱经沧桑的她如今就像一条巨龙,在东方腾飞!现在的中国是一个与时俱进的中国!一个攀向世界高峰的中国!
回顾祖国六十年的艰苦历程,中国曾经是一个百废待兴,贫穷落后的国家,但中国人并没有畏缩勇往直前,坚持科技发展,勇于探索创造了一个又一个的奇迹。从1958年建成第一座原子反应堆到两弹一星上天,神舟飞船遨游太空,嫦娥一号探月成功,使中国成为苏联、美国之后世界上第三个独立开展载人航天的国家,取得了举世瞩目的成就,又一次证明了中国的实力。
祖国在非典、洪水、冰雪旱灾、地震面前不畏艰险,万众一心,战胜了一个又一个天灾人祸,如今的中国已是一个众志成城的中国。青藏铁路的成功通车,维和部队的英勇无畏,北京奥运会的成功举办,祖国60年华诞的辉煌……这一个个壮举,令世界刮目相看,中国又前进了一大步,成为世界上举足轻重的国家。2010年世博会,她又将尽显风姿,向世界展示她最靓丽的一面。