春游千树园 400字
春天到了,我们随着春姑娘的脚步来到科隆千树园。
千树园真是名副其实。一进园门,绿意扑面而来,葱郁的树木站立在道路两旁,小草舒展着娇嫩的绿叶,给大地铺上厚厚的绿绒毯。沿着五颜六色的鹅卵石铺成的小路。我们一直往前走,小路两旁摆满了各种各样的盆花,有月季、有杜鹃……争奇斗艳,粉芳迷人。
我们不知不觉地来到小溪边。溪水清澈见底,可以看到水里褐色的石头,还可以看到那一簇簇、一丛丛青青的水草。小鱼儿成群结队地在水中游来游去。远处,十二棵角花扎成的“十二生肖”栩栩如生;近处,木制的水车慢慢转动。
这时,天空下起了蒙蒙细雨,那雨像落叶儿一样轻,像针尖儿一样细,一串串,轻轻地落在了小溪中,落在我们的脸上。这丝毫没有影响到我们,我们撑开雨伞,穿上雨衣,悠闲地在园中散步。此时,整个千树园笼罩在雨雾中,只有那英姿勃发的木棉树清晰可见。光溜溜的枝干上,木棉花在雨中依然如火如荼地绽放,争着向人们报告春天的到来。
千树园啊!你幽静秀美,给人带来了美的享受,也让人得到了愉快!