在我五年级的时候,我的信息教师——孙老师推荐我们去读经典,并说了哪些人哪些人,读了经典,而受益了的故事等等。说实话,那时我真的不大相信,即使现在也不是很相信。我经孙老师推荐,读了《论语》这本巨著。
再说实话,我不是特别认真,因为我只和大家读经典,在家,我很少能自觉地读,所以到现在,我也只能读到《公冶长第五》。在其中,我也读了《诗经》但我没有坚持下来。在3月初,我听说了杭州市的国学大赛,我抱着试试看的心态注册了用户名,过了一天后,我把那用户名输入电脑后,我便开始答题了。我发现里面不仅《中庸》的内容,还有《论语》,甚至还有成语,很多题目我都不会,只能蒙了,最后我的得分不高,只有29分分,但我并不灰心,连续第一次第二次,现在,我的最高得分也只有38.5分。