自己试试看 400字
丽丽她在学校里一直是个优秀的学生,不管什么样的难题她都能做对。可是有一天,老师在黑板上写了一道非常奇怪的题目说:“杯子里灌满了水,可是放进一块石头,水却流不出来?”有人说:“肯定是水还没有灌满。”另一个人说:“肯定是石头太小了。”可是,老师摇了摇头,过了一些时间,同学们还是想不出来。
放学了,丽丽做作业的时候一直都在想这个难题,做好作业后,丽丽就一直坐在沙发上那个难题。妈妈见了走过去说:“丽丽,你今天怎么了?好象有什么难题?”丽丽对妈妈说:“老师出了一道非常奇怪的题目,说‘被子灌满了水,放进一块石头,水却流不出来?’”妈妈笑着对丽丽说:“自己试试看,不就知道了吗?”丽丽连忙跑去做了,可是水却冒出来了。
第二天,丽丽到学校对老师说:“老师我做了个实验,不是像您说的那样。”老师说:“丽丽你真聪明,老师出这道题目就是让你们知道老师或者是科学家说的话不一定是正确的。”丽丽听了老师的话,不好意思地笑了。