我有一个大发明 400字
爱迪生发明了灯泡,贝尔发明了电话,诺贝尔发明了炸药,毕昇发明了活字印刷术,蔡伦发明了造纸术......这些伟大的发明使我们的生活发生了巨大的变化,我也想成为一个发明家。
现在,交通拥挤已经成为十分重要的社会问题。随着新车的增加,越来越多的人选择轿车作为交通工具,因此,上下班时间和节假日交通都十分拥挤,渐渐地,交通堵塞成为十分棘手的问题,所以我想发明一对能飞的“翅膀”。
这对“翅膀”外形象飞机机翼,是由玻璃纤维做成的,左边“翅膀”配有电脑控制程序和GpRS导航系统;右边“翅膀”有一只口袋,可以装水和食物。人安装上这对“翅膀”,选择起点站、终点站、飞行速度和飞行高度,一按按钮,“翅膀”自动充气,飞上天空,导航系统还会提醒你现在所处位置,你可以飞到学校、全国各地,甚至全世界,再也不必为交通拥堵而烦恼了!