双休日,做完作业一身轻松,于是我就去爷爷家下棋,爷爷有许多朋友专门来下棋,他家好似一个偌大的棋苑,不光年老的,还有年轻的,还有一些小朋友,大家在一起切磋棋艺无比快乐.
一次,到爷爷家下棋,爷爷给我找了个“对手”,年纪大概三十多岁,看到我就说:“还是新手吧”我不吭声。于是我们就下了起来。年轻人一点都不谦虚地说:“三分钟把你搞定”
我心想:你牛皮不要吹得太大。此时我已经渐渐平静下来,把心都沉浸到棋盘上去了。
“当头炮”我叫道:他跳了“马”,我进“军”他进“兵”我的计谋得逞了,这时边上的爷爷看穿了我怎么将他死战术。笑了笑对年轻人说“要小心了”
年轻人来抓的“车”我用另一只“车”把“象角”夹住,年轻想都没想就把我的“车”吃了,我用“炮”吃了他的“象”大叫了一声“将军”我的计谋得逞了!
他这时才发现他输了,爷爷笑着问他:“车好吃吗?”那年轻人难为情地哈哈大笑说:“象棋小将,我甘拜下风”