日全食 400字
上个月发生的日全食,是我终身难忘的。
当天上午,我还在梦中和周公下棋,就被老爸给拉了起来,“起床,快起床啊!日全食开始了“。我睁开眼睛,梳好头发。就到屋顶去看日全食了。
戴上眼镜(专用观看日全食眼镜)我才发现太阳已经缺了一个小口,好像被咬了一口的烧饼,我继续看,发现太阳的变化很小,几乎没有,我用尽全力,睁大眼睛,把眼睛睁痛了也没看出个所以然来。一气之下干脆不看了,突然,大家喊起来:“好哦!太阳又小了一点,”“什么?”我赶快戴上眼镜,往天上一看,哇!真的又小了一点耶!
后来,变化明显起来。像小船挂在天上,像一块西瓜,一点点地减少,直至变成西瓜皮,变成一片薄薄的叶子,后来,完全消失了。人们欢呼起来!迎接着等待已久的“黑暗”这时,一道光闪过,钻石环!是钻石环!像珍珠项链;像戒指;像手镯,更像中华名族未来希望
从那以后,每当我看见太阳,我都会骄傲地想起:我看见过一次日全食!