时光飞逝,转眼到了 2008 年了。北京体育馆里是人声鼎沸,座无虚席。
突然,两位金牌歌手在演唱奥运之歌,那洪亮的歌声将振奋人心的节奏传达给在场的每位观众,传达给世界。后面有几千个演员跳广场舞,每个人的动作都是那么娇健、利索。一曲过后,又上来了几个老年人,他们打起了太极拳,一眨眼,又多了几,又多了几个……人数达到好几百,几百人一起在台上打太极。开始动作很慢,渐渐地,速度越来越快,席上的观众,也随着他们渐快的动作心情激动,馆内鸦雀无声。过了一会儿,爆发出雷鸣般的掌声。掌声响起的同时,上来了七八个男女,他们叠起了罗汉。接着,又上来了一大群人,一眨眼,叠起了三个罗汉,像三根树桩一样,立在那里一动不动。一会儿像接了命令一样,三根“木桩”一起扭动起来。哦,这时候看上去不是木桩而是被风轻轻拂过的柳丝,是那样柔软,那样飘然。令人产生无限遐想
精彩的节目一个接着一个,伴着热烈的掌声,我坚信:本届奥运会一定是有史以来最出色的一次。