如果我是… 400字
如果我是……(孔旭)如果我是百灵鸟,我会飞到森林中,看看森林中有没有伤害树木的人。如果有,我会趁他们不注意的时候啄他们的手。如果我是花儿,我会把自己的色彩献给多姿多彩的世界,给人们添加芳香。
如果我是太阳,我会把温暖带给全世界,让那些寒冷的人暖合起来。如果我是地球,我会让破坏我的人受到应有的惩罚,让我们的家园美丽起来。如果我是小河,我会把最美音乐带给人们,让世界变得活跃起来。如果我是山,我会挡住所有的狂风暴雨。
让我们平安生活,如果我是风,我会在那些炎热的地方帮人们扇风,让人们凉爽起来。如果我是雨,我会到干旱的地方去帮助人们,让人们喝到可口的水,如果我是一名医生,我会帮人们治病,让人们永远健康。如果我是一名主席,我会把国家大事整理好,让我们国家永远和平,如果我是一名教师,我会把学生都教育成人才,让他们成为国家的栋梁。如果我是乌云,我会为南方干旱的地方下些雨,让那些人喝到水。