美味的三色饭 550字
周末在家,一个人吃过早饭之后,感觉有些无聊,于是我就去看那本我最最最喜欢的书《杨红樱的跳跳电视台》。果然是让人喜欢的书,突然看到了一篇文章,马小跳的表妹杜真子做三色饭,便突发奇想不如我也来做三色饭吧!
我上网查了查,三色饭是由红饭团、绿饭团和黄饭团组成的。红的是红苋菜做的,绿的是黄瓜做的,黄的呢,是用鸡蛋做的,准备好了这些材料,就要我这个大厨张焕悦做三色饭了!
我现将淘好的米放进电饭锅里煮了。
开始做红饭团。我先把红苋菜洗干净,又切了一些蒜片提味。再把火打开,在烧烫的锅里放上一点油,把红苋菜和蒜片放到锅里来回翻炒,把红色的汁炒出来,白生生的蒜片也染红了,然后放进盐,最后将红苋菜和红色的汁一起倒进碗中。
我又开始削黄瓜,把皮削得特别厚,把黄瓜皮放进搅拌机中,搅成绿色的泥,挤了几滴柠檬汁,再放进三勺白糖。
红色和绿色都做好了,又开始做黄色的饭,我将二个蛋打散,放了一点咖喱块和盐。
把三分之二的饭盛出来,把蛋液倒进三分之一的饭里焖了五分钟,金黄色的饭做好了,我又把那三分之二的饭各分一半,把红色的菜汁倒进了米饭中,把绿泥也倒进另一盘米饭中,三色饭做好了!
没吃早饭的妈妈闻到饭香冲进餐厅,狼吞虎咽地吃完了三色饭,对我说:我家悦悦是京城第一大厨,那叫一个棒呀!