刘艳霞爱,是有很多很多种的,有父母对子女的爱,朋友之间的爱,师生之间的爱,但是,有一种爱是很特殊的——陌生人之间的爱。当别人听到陌生人的爱,或许会微微笑一下,有时或许会带着兴趣去读它。其实,陌生人对我们的爱有许多,只是我们不善于去观察它罢了,陌生人对我们的爱,无不在身边影响着我们。一个阳光明媚的下午,我高兴的骑着车,慢慢地向前走,边走边欣赏农村夏天时的景色,我的心情格外的高兴,情不自禁的嘴里哼上了小曲,正在我沉浸在这欢乐的氛围时,只听车胎“砰”地一声,车胎爆了,我心想,这下可算是完了,这荒无人烟的,到哪去修着破车呢?气得我直跺脚,胆小的我,在此时,眼泪流了下来,过了很长时间,正当我非常绝望的时候,突然,一只强有力的大手,将我慢慢的扶起,我吓了一跳,转过身子,看到的是一个陌生的农民伯伯,他看到我哭的如此伤心,于是,便用他那粗糙的大手为我擦眼泪,边问我:“孩子,你怎么了?为什么哭的这么伤心,难道是车子坏了吗?”我轻轻的点了一下头,于是,他安慰我说:“没有什么,只是车子坏了,回家修一下不就好了吗?你告诉我,你家在哪里?我把你送回去。”此时,我的心中,油然而生了一种不知哪里来的敬佩之情,于是,我用颤巍巍的声音告诉了他。于是,他二话没有,扛起车子就朝那个方向走去,我跟在他后面,看着他那庞大的身影,我感到了一种不一样的爱,那就是陌生人之间的爱,而且也感到了农民的朴素大方。由此看来,人与人之间,不管是熟悉还是陌生,都存在一种特殊的爱。不一样的爱五原三中192杨力佳在我眼中永远都是充满了羡慕,因为领居家有个和我一般大的女孩,但是她享受着和我截然不同的母爱,她的母亲对她呵护备志,而我却。说道这我心中的羡慕更深。妈妈是个普通的农村妇女,没有受过什么高等教育,也许是这一原因使她更明白不让他的下一代和她一样整天面对黄土和背灼的太阳。当一辈子农民,所以对我们特别严厉。有一次记得只是一次普普通通的小测验,我没考好,也没在意,但回到家,母亲总是陪我写作业,一不小心让他她看到了这张试卷,当看到着一个个红色的小叉我似乎看到母亲的愤怒。问我为什么不告诉她,还问我这么考成这样,还要我找原因,认真反思,当时我的第一反映就是粗心;不认真,没想到这句话脱口而出,却招来了‘杀身之祸’母亲转身就出了门。心想今天这么没有‘暴潮’袭来,就预示着将有‘狂风暴雨’向我这条小船袭来,果不如然。只听见门慢慢的开了,我的母亲走了进来那着棍子说:“伸出手来’’。母亲用劲身上力气大打着我,用挚的眼神望着母亲,我似乎在她的眼眶里看到了心痛,看到了无力,看到了泪水。母亲这样的表情比她打在我手上更痛,我知道母亲是爱我的。我早已忘记手上的痛了。当我毕业时我取的了好的成绩,我之所以有今天的成就都应该谢谢母亲是他的严厉让我改掉了坏毛病,成了好习惯,在别人眼中她可能太不近人情了,不爱自己的子女,但我却明白,只不过是爱的方式不一样罢了。