读书也是牵挂 400字
有人说“了无牵挂”表示潇洒自在。然而在洒脱的背后,多少藏着无依和凄凉。
牵挂,该是人生中一份非常美的情愫;牵挂,应该无时无刻不在,包括读书,亦就是说读书人时时将自己的心与书附在一块儿,记挂书,关心书,对书有盼望,那是多么快乐幸福呀!
读书生命使我几乎限于这份可贵的牵挂而不能自拔。因此,我对书有一种亲切感!
若问我,空闲时光,何处去,怕是书店。即使是外出旅游还是办事,身边总会有一本书陪伴。使我途中不再孤独,及时有时囊中羞涩也可闻闻书香。看看封面,时光也就过去了!
生活中,读书也是牵挂。我很不喜欢干家务,但读书时间很多,躲在书房里,手捧一本心爱的书,细细品味,实是一种享受,有时一册好书在手看不完,躲入“阵地”——被窝着拿起“武器”——电筒。看的天昏地暗。然而,就是这种热情,成了我对书的牵挂。有时一册书在手,为情节所牵为人物就是挂念,竟读了个戒冷戒热戒饥,真可谓:布衣暖,菜根香,还是读书滋味长!