快乐暑假之跆拳道篇 1000字
生命在于运动。我是一个喜欢运动的女孩,有许多喜爱的运动项目,比如游泳、溜旱X、羽毛球、排球等。不过,我最喜欢的还是跆拳道!
09年的夏天,一个偶然的机会,我报名参加了跆拳道的训练,两天后我就被选入了特训班。短短两年时间,我已经参加了五次省、市的重大比赛,先后获得九个第一的好成绩。
这个暑假,我一如既往地坚持跆拳道训练。我的跆拳道经历又增添了光彩的一笔。
8月6日,我和另一学员黄崇沛在左教练的带领下前往杭州体育中心参加第三届世界华人跆拳道国际大赛。
上午七点多我们早早地来到体育馆,经过了开幕式、击破比赛,快到中午了才开始我们的品势比赛。检录完毕后,我在场地边静静地等待着进场的那一刻。与我同场比赛的还有来自杭州、苏州、泰州的同一年龄段的选手。“选手入场!”终于听到裁判员的指令了。我极力镇定地走入场内。“敬礼!”我规规矩矩地向裁判敬了个礼,然后开始打太极三章。起势,下格挡,虎趾前踢,冲两拳,转身下格挡......三七步手刀,垫步冲拳......虎趾前踢,下格挡冲拳,响亮的发声......
裁判员说:“blue(音,是韩语“收势”的意思)!”不一会儿,传来播报员的声音:“C场地肖源最后得分——6.96分。”
我是最后一个出场的,耶!那我是第一名了?!看到场地边教练冲着我高兴地笑,我知道我成功了!太棒了!比赛一结束,紧接着的就是颁奖仪式。第一次站在一人多高的领奖台上,我的心中像灌了蜜一样开心。举着黄灿灿的金牌和证书,我觉得自己仿佛是站在奥运会的领奖台上,如果还伴有冉冉升起的五星红旗、响亮的国歌声,那该是多么美妙的时刻啊......
记得7月28日的晚上,因湖州市跆拳道优秀学员的颁奖,我和家人机会一起到湖州市信息工程学院,观看了韩国京畿道国家青少年跆拳道表演团的表演。终于让我见识到了什么是国家表演团的水准。演出真精彩,让我印象最深的就是障碍物击破了。拿木板的两个人站在凳子上,把木板举得有三米高。踢板的人冲过去,迅速踩上“障碍物”跳起来,紧接着一个后空翻,只听“啪——”的一声,板被踢破了。全场立即爆发出雷鸣般的掌声!还有,他们表演品势的力度和气势,跆拳舞的韵律之美......这些都给我留下了深刻的印象。
在表演开始前,经教练的指引,我还和年过古稀的韩国跆拳道黑带九段金基洞先生进行了简短的语言交流并合影留念,他可是全世界极少数的九段高手之一,是我很崇拜的人哦!
这个暑假,我一直继续我的训练和考级目标假期结束前,我就将成为一名红带学员了。在道馆蓝红相间的场地上,我和学员们一个个挥汗如雨,快乐运动。跆拳道不仅使我们学到了技能,锻炼了身体,更磨练了我们的意志毅力。我会时刻牢记跆拳道“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”的精神,做一个有修养的人,做一个永不言败的人!