玩妈妈的头发真开心 400字
妈妈有一头乌黑油亮的长发,我最喜欢玩妈妈的头发了,但妈妈说:“要等我洗完头发后才能玩。”有一天,妈妈来吃晚饭时披散着头发,我一看就知道机会来了,忙问:“妈妈今天可以让我玩你的头发了吧!”妈妈笑了笑。
晚饭后,我拿出我的梳妆盒,里面有梳子,有各式各样的发夹,还有五颜六色的蝴蝶结和皮筋。我叫妈妈坐在小板凳上,我就像理发师一样,先梳通每一路头发,然后把头发分成十多份,每一份扎成一只小辫子,有的编成三股辫,有的用各式皮筋一段一段往下扎成一小辫,有几只就扎一根皮筋,接着我又把一支支小辫扎成一只大辫,再用发夹将辫子盘在头顶上,再用网罩罩住,头发盘好了,最后我在妈妈的网罩周围把各式各样发夹和蝴蝶结夹在头发上,前面是我最喜欢的闪闪发亮的小发夹,后面是粉色、紫色、黄色的蝴蝶结。啊!真好看!我忙拉着妈妈来到镜子前,左看看右瞧瞧。妈妈高兴的地笑了,连声说:“不错!不错!”爸爸奶奶看见了笑眯眯地夸奖我,“你真棒!”这时我心里美滋滋的。玩妈妈的头发真开心!