那是一个炎热的夏天,知了在树上不停地叫着,河水都干涸了,连树叶和花朵都枯萎了。那天,因为全村人居住的村庄要换新电线,所以上午有很多工作人员来到我们村。一到这就背电线,抗石头,忙了大半天都没好,我和妈妈就在门口边和村里人聊天。终于,他们停下了下来,湿透了的衬衣粘在他们身上,他们想休息一会,就在门口坐了下来。
我因为不习惯他们的汗臭味,所以正准备到屋里去。但是,妈妈叫住了我,说:“张磊,拿一把水壶来我很不愿意拿来了一把热水壶!”我很不情愿拿来了一把热水壶,“来,喝一杯水吧!”妈妈说,然后就很小心地把水倒在一个个青年的杯里,“谢谢了!你们太客气了”一个青年感激地说。妈妈开玩笑地说:“这水可不是白喝的,你们可要多干点活,”那个青年也开玩笑:“早知道就不喝了。”大伙儿都沉浸在欢笑声中。
一阵风吹来,我感到一丝丝凉快,在这欢乐的气氛中,我感到人与人之间的亲情,同时我也感到某种快乐,也许就是这种感觉,让我的心在炎热天气中感到一丝丝凉爽。我想妈妈一定也有这种感觉吧!