我的外语情结 400字
上三年级时,我刚接触到外语这门课,便对这些漂亮的字母产生了极大的兴趣。一个个字母好像跳跃的音符在四线格上嬉闹着,十分有趣。
爱因斯坦说过,“兴趣是最好的老师”,因为对英语的这份兴趣,我的英语学得不错。随着年级的增长,我已经不满足于仅仅学习学校老师教授的知识。为了扩展知识面,我特地向爸爸妈妈要求学习剑桥英语。如今我已经学到二级了。
我不知道姐姐对我有没有影响,因为她也极喜欢英语这门课,不但自学了《新概念英语》前三册,还考出了大学英语六级。姐姐知道我也十分钟情于英语,便特地给我两本初中英语手册和习题,还嘱咐我把《新概念英语》第一册买来自学。从此,我越发喜爱英语了。
我不仅要学好英语,而且要学习其他语言。我未来愿望学会许多门外国语言,这样就能与全世界的人交流,并把中国的文化发扬光大。为了这个目标,我现在正在努力学习英语。我还希望自己假期空余时光能接触、了解并学习德语、法语等语言。
我相信我一定能达成这个美好的愿望!