海底旅行 700字
有一天,爸爸妈妈带我去海边玩,蔚蓝的海水和展翅高飞的海鸟使我印象深刻。突然,一个大浪打来,我措不及防被卷入了海底。
不知过了多长时间,我被轻轻的拍手声叫醒了。睁开眼睛,我吓了一跳,原来是一只大海象正在冲我拍手。见我醒来,它对我友善的笑笑,说:“欢迎来到海底世界,我是海象欢欢。请问你的名字,你怎么来的,你来干什么?”我被它一长串的问题搞得不知所措,更对它会讲话感到震惊。我轻轻地说:“你好,我是小朋友,来旅行的,我只是一不小心掉下来的。”见海象一直笑眯眯的,憨态可爱,我鼓足勇气问:“你愿意陪我旅行吗?”“嗯,行。”海象爽快地说。
欢欢带我边走边看,五颜六色的鱼群、千姿百态的珊瑚、奇形异状的贝壳,让我目不暇接。一条深蓝色的鲸鲨闯入我的眼帘,我吓得掉头就跑。欢欢拦住我说:“别怕,这种鲨鱼不吃人的。”鲸鲨露出歉意的微笑,大声说:“欢迎你,人类朋友!“
突然,鱼群慌乱起来。我抬头一看,头顶上方出现了一条渔船,它投下了巨大的渔网,庞大的阴影罩住了我们。一条小鱼被网住了,渐渐地,五条、六条,被网住的小鱼越来越多。我和欢欢冲了上去,一个用手撕,一个用牙咬,费了九牛二虎的力气,终于弄开了钢铁般的渔网。一下子,小鱼儿一哄而散,马上逃得无影无踪。
渔船开走了,大海又恢复了平日的宁静。小鱼儿又重新聚在一起,它们和我成为了好朋友,陪我一齐去旅行。接下来,我们的旅行就更有趣了,有乌黑的乌贼表演国画、肥壮的鲸鱼表演杂技、甚至还有东海龙王的虾兵蟹做集体操呢……
时间过得真快,傍晚的太阳染红了整个海面,我该回去了。欢欢和小鱼儿们依依不舍地和我道别。一个大浪,我又回到了海滩上,手里多了几枚五彩的贝壳。