蜻蜓 400字
天色灰蒙蒙的,显得十分软弱无力,行人看了这样的天气,原本的好心情也被死气沉沉晕染,浑然不见。
可是,就是在这样“郁闷”的天气,一群“小天使”却在空中翩然起舞,填满了所有的缺失,是天空变得充盈。
突然,几滴雨水打在蜻蜓薄薄的双翅上,我有些担心它那柔软的翅膀是否能承受得住雨水的重量。雨出现的刹那,打破了所有的寂静,蜻蜓慌了,飞离了草叶。
水面上,泛起了涟漪,是雨滴,还是蜻蜓在点水呢?雨,越下越大,小蜻蜓们毫不在意,它们轻轻挥动柔软的翅膀,在雨中炫舞起来,一舞终了,却还停在空中,似在说自己的舞技很棒,有好像还陶醉在那舞蹈的余韵中。
雨停了,阳光费力地从云层中钻出来,挣脱了束缚的阳光显得格外耀眼,蜻蜓们在接受了大雨的洗礼后,又开始沐浴起阳光,颗真会享受呢!风儿轻轻地拂着水,浪花戏弄着岸边的尘土。那一只只的蜻蜓翩飞起舞点缀了雨天,它们越飞越高,直到阳光直刺我的眼睛,我低下头,小蜻蜓们才逃离我的视线......