一场大雨 400字
今天,天气非常热,大概有35度吧,太阳火辣辣地烤着大地。上完兴趣班,从学校出来,阳光照得我睁不开眼,头上都是汗。这鬼天气真热,都快把我变成烤鸭了。
刚到家,太阳忽然躲了起来,天空慢慢就暗了下来。乌云一朵朵地聚在了一起。起风了,吹得树叶沙沙响。不一会儿,天就完全变黑了。家里都开了灯,本来是中午的天,一下子就成了晚上。
一阵闪电过后,“哄隆隆”响起了雷声声音可大了。我连忙去拔掉家里一些电器的插头。“哗啦啦……”下起了大雨,雨点又大又急。打在房顶上、玻璃窗上,发出很大的声音。大雨、大风让高温马上下降了,我感觉真有点冷。没多久,地面上就积了好多水,像几条小河。我从来没见过这样的大雨,真吓死我了。
大约过了一个小时左右,雨渐渐停了。太阳又出来了,懒洋洋地照着。又开始热起来了。来到外面,好多树都被刚才的风吹倒了,树叶、断树枝满地。听爷爷说,在乡下,有一间房子还被大风刮倒了呢!
今天的这场大雨真可怕!