帮“老大爷”推“车” 400字
同学们,你们知道题目中的老大爷和车为什么用引号引起来吗?下面,我就给你们讲讲。
那天,我正在玩芭比娃娃,忽然想起姑姑给我买了一个老爷爷推车卖西瓜玩具,于是我就把它拿了出来。我看看那白发苍苍的老爷爷,还穿着缝着补丁的裤子,就觉得这个老爷爷很奇怪。
我轻轻地把芭比娃娃的手搭在老爷爷的手推车的车边时,忽然看见三只老鼠从鼠洞大摇大摆地走出来,我一见,就急忙躲起来观看。
只见那只胖胖的老鼠好像看见了那几个大假西瓜,于是,便叫另外两只老鼠跟它一起搬西瓜。三只老鼠推了推老大爷,看它一动不动,于是那只胖老鼠推老大爷后面,另外两只老鼠推车边。就这样,推着老大爷和西瓜大摇大摆地回洞了。我看见我的玩具将被老鼠们带走,我急忙跳出来追老鼠。老鼠一看,放下推车跑进了洞里。
老鼠被我赶走了,可我发现车上的西瓜少了一个,原来,老鼠在逃跑时抱走了一个。“唉!这老鼠呀,可真可恶。”