菠萝之心 650字
这个星期,我得到了一个神秘的礼物,这个礼物包装在一个精美的小盒子里,四周有好几张图片,大概这图片是样品图吧!样品图很好看,我知道这些都是“精品中的精品”一个物体,它是空心的,六根小铁杆插在里面,头上有物体的缩小版——不过是真空的而已。打开盒子,里面满是泡沫纸——看来这东西肯定很精美。不出我所意料,这个东西果真如此,让人一看就喜爱上它。
这下子,我又发现——在这个东西边,有四个讨人喜爱的字——菠萝之心。看样子,这个东西是装饰的,精而精,巧而巧。菠萝的样子就是以结实为漂亮,那可不是不漂亮了吗?不过,菠萝之心不会这样。它的外表看起来很笨重:叶子墨绿且小,富有弹性。
身上的上半部分是草绿的,与叶子直接的相比,一明一暗,很是突出,下半部分原是逐渐变小的,而它却不,与上半部分最大部位相等。这样的菠萝难怪很笨重,要是它的下半身和上半生一样逐渐变大的话,恐怕我只有在春天得到它了——因为变成春笋。小菠萝是实心的,顶头插在铁杆上。看着它,我想到了久违的东西,棒棒糖。
如果铁杆能变成塑料棒,实心菠萝能变成菠萝味、菠萝型的SWEET就好了。前不久,我又发现一个有关实心菠萝的秘密。那时,我把菠萝之心上的实心小菠萝拔下来,一个一个给它选美。“1至3号小菠萝发型不够大......”突然,我看见每根铁杆上有两个突出的部分,中心凹进,像极了叉子。
我在一个劲儿的观察,发现长度也像叉子。我突然想起了“西餐”这两个字,同时也发现菠萝之心的样式很像西式的。“真是,我们又不吃西餐。”没关系,反正它是一条风景线,为巧妙生活增添了生机。