我的妹妹 400字
我有一个妹妹,她有一头乌黑发亮的头发,一双浓一双浓眉大眼。小小的鼻子,嘴里有两排洁白的牙齿,笑起来脸上有两个可爱的小酒窝。她就是何晓林。
她不仅人长得可爱心肠也好,她诚实守信。一次,她和弟弟去买一些作业本,书店的阿姨多找了一块钱。当时,她和弟弟没发觉,回到家才知道,妹妹说:“阿姨多找了钱,我们把钱送回去吧。”弟弟听了,满脸不高兴,说:“晓林姐,你真傻。这钱我们可以买糖吃啊。”妹妹语重心长的说;“我们不能贪小便宜,何况对阿姨来说,这钱来之不易呀。老师不是经常教育我们要拾金不昧么?”弟弟顿时羞红了脸,问:“那该怎么办呢?”“当然是还回去了,你和我一起去吧。”“好吧。”
于是,弟弟和妹妹来到书店把钱还给了那位阿姨,阿姨激动的夸妹妹是个好孩子,旁边的叔叔阿姨也称赞妹妹,妹妹只是微微一笑,说:"这本来就是我们少先队员的责任。”
这就是我的妹妹,一个拾金不昧的好孩子。