游千岛湖 400字
国庆节放假的一天,我们一家四口在凌晨四点出发,去千岛湖旅游。七点左右,我们到达了目的地。这时候,太阳升起来了,水面上红光闪闪,我一下子被这奇异的景象迷住了。
千岛湖有一千零七十八个岛组成,所以叫千岛湖。千岛湖最远的尽头是黄山。站在千岛湖的山下往上看,有一条瀑布飞流而下,非常壮观。
快到中午了,导游说:“这里到处是河,有不少鱼、虾、螃蟹。你们快捉鱼摸虾吧,不然中午要饿肚子了。”爸爸对我说:“对!到时候我们吃烧鱼,你就饿肚子。”导游拿出几个桶让我们装鱼虾。
“这儿有一只布满花纹的虾!”
“这儿有条黄色的小金鱼!”
“这儿有一只灰色的螃蟹!”
我们不住地欢呼着。
接下来轮到妈妈大显身手了,妈妈自信地说:“烧鱼我最拿手了!”烧鱼果然好吃。