我的小乌龟 400字
我家养了两只小乌龟,是妈妈去年买的。大一点儿的那只叫“欢欢”,小一点儿的那只叫“乐乐”。
它们长着一双绿豆似的小眼睛,穿着一身又硬又笨重的铠。可它们毫不介意,反而认为自己穿上了将军的盔甲,神气极了。它们那胖胖的爪子上留着尖尖的指甲,倘若你惹了它,它就会用尖尖的指甲来抓你,非疼死你不可。
乌龟是杂食动物,它们爱吃青菜叶、面包和面包渣等,有时候还吃蚊子。每天,当我去给它们喂食的时候,它们会把脖子伸得长长的,眼睛睁得大大的,你推我挤。如果食物卡在喉咙里了,它们就用爪子抓嘴巴,于是食物就很快吐出来了。
最有趣的就是看乌龟翻筋斗了。有一次,我把它们倒过身来,想看看它们是如何翻过来的。只见它们用头顶着地板,爪撑着身体,使劲地一顶,就翻过来了。
小乌龟也爱听音乐,我每当放音乐的时候,小乌龟听得可认真了,显出一副聚精会神的样子。一旦有人走来,它立刻把头和四只小脚缩进去,生怕别人来抓它。
这只小乌龟真可爱!真令我疼爱。