吝啬的姥姥 400字
我家有个吝啬鬼,她从来不乱花钱,特抠门,她就是我的姥姥。
一天,我的笔没油了,我想买一个笔管。我对姥姥说:“姥姥,我想买一个笔管。”姥姥说:“不行,你不是有那么多笔吗?不买!”还有一次,我正在吃水果,吃了一半,吃不下去了,刚要扔,只见姥姥跑过来,一把抢过我刚要扔掉的水果,一边吃一边说:“多好吃呀!扔了不是浪费了!”见姥姥吃得津津有味的样子,我想:姥姥可真小气呀!
可有一次发生的事,让我改变了对她的看法。那天,姥姥去了教会,回到家里,她从包里掏出来很多糖果给我。我问她:“您在哪弄的呀?”姥姥说:“我买的,你爱吃,我看见了就给你买了。”我说:“那姥姥您也吃一块吧。”可姥姥说:“就是卖给你的,你吃吧。别让你妈知道。”
因为妈妈怕我甜食吃多了,对牙齿不好。
唉,行了,今天就说到这吧。听,我那可亲的姥姥又在叫我把剩下的半碗饭吃掉呢!这就是我喜欢的姥姥,一个小气有大方的人!