书,是人类进步的阶梯。从古至今,我们能听到多少要我们读书的名言、谚语,这让我们知道,许多成才之人都是十分喜欢读书的。
既然要读书就要读好书(而且什么书也要读),许多家长都给自己的孩子们买这书那书,就是为了能让他们成才,能让他们更优秀。可是,有些同学就会和我一样,喜欢看一些有趣的动漫书(漫画),我的父母就会给我买一些《上下五千年》、《昆虫记》、《爱的教育》等等,而我觉得它们很枯燥、乏味。然而,有一次,老师我们摘抄《昆虫记》、《三国演义》、《红楼梦》等里的好词好句好段,我也逼不得已地翻开那些乏味的书。10分钟、20分钟…渐渐的,我便更细心的读着,发现里面的内容并不是自己想的那么枯燥。于是,我便爱上了读书。
期末考试来临了,身为语文课代表的我便更努力的去看语文书、作文书等辅导书。功夫不负有人呀,终于作文得了满分,成绩也提高了好多。难道不是读书的功劳吗?(还有努力)这让我更加喜欢上了读书!
别忘了那些名言警句:读书破万卷,下笔如有神!!!