阅读理解 400字
阅读理解阅读理解能力的培养是中学英语学习的一项重要任务,也是中考的一项重要内容。中考阅读理解题主要考查学生的语篇阅读能力、分析和判断能力。要求学生能较快地通过阅读理解短文大意,获取其中的主要信息,能做出正确判断,然后根据试题的要求从A,B,C,D四个选项中选出最佳答案或做出正误判断。文章的难易程度和初三课文基本相同,要求阅读速度为每分钟40-50个词。中考阅读理解的阅读材料的选取一般遵循三个原则:1.阅读文章不少于三篇,阅读量在1,000单词左右;2.题材广泛,包括科普,社会,文化,政治,经济等;3.体裁多样,包阔记叙文,说明文,应用文等。中考阅读理解考查的主要内容是:1.考查掌握所读材料的主旨和大意的能力。2.考查把握文章的事实和细节的能力。3.考查根据上下文猜测生词的含义的能力。4.考查对阅读材料全篇的逻辑关系的理解,对文章各段,各句之间的逻辑关系的理解能力。5.考查依据短文内容和考生应有的常识进行推理和判断的能力。