放学后,大家都按时到了集合的地方,但只缺了小冰。李晓勇告诉大家小冰有点事情,要晚一点来。集合地是一个秘密的集合点,集合点设在一个小车库里这个车库是在诸葛明明家地下室里,而地下室的密码和开锁诀窍只有他们五个知道,只要用他们自制的花形钥匙插入门口信箱下面的钥匙口中,再输入密码就能打开了。车库里放着许多关于探案的书,还有几张椅子,一些做实验的器具。平时他们一有空就呆在车库里做各种试验。今天他们马上就要去一个被人称为魔鬼厂的地方,就有点紧张。这时候,门开了小冰气喘吁吁地说:“不好了,听说那个地方又发现了一具尸体,这个人也是进去之后才死的。”这一突如其来的事情使大家陷入了沉思。最后还是阳阳打破了沉寂“我们还是去看看吧。"这一提议大家一致赞同。说着,大家一起赶到了现场。那里围了很多人,五个小伙伴好不容易才挤了进去。只见警察有条有序的维护现场,小冰说道:“没关系,我有办法。”
小冰到底有什么办法呢,请看下集。