我敬佩的一个人 400字
我的外公已经67岁了。他瘦瘦的,个子并不是很高。
他做什么事情都快。看书快、写字快、走路快、吃饭快。就是喝起酒来慢慢的,像吟诗作乐。
他喜欢学习,天天都在看书看报纸,一看就是大半天。有时晚上我们都睡着了,就他还在看书。
他还是个音乐迷,经常欣赏著名的乐曲。他也爱唱歌,总是拿歌本在那里哼唱,有时候还把自己唱的歌录下来,听听自己唱歌唱的好还是不好听。
他学习比唱歌的时间总是要多一两个钟头,他学习起来就也是大半天。他还经常教我做语文题。老师一看全对,他还经常说:“自己知道学习遇到困难,自己要多动动脑子,而不是让别人帮助你做,那反而是害你的。"
当我上小学四年级的时候,做作业我再也不问爷爷了。五年级的时候,我已是全班前几名了。
外公还在社会上做出了很大的贡献,外公把他一生赞着的钱,全部捐给了别人——慈善机构。
这就是我敬佩的一个人——我的外公。难道外公不值得我敬佩吗?