状物作文仙人掌 400字
仙人掌是沙漠中生长的一种植物,它很耐旱,我家就种有一盆.
这盆仙人掌总是碧绿碧绿的,显得十分茂盛生机勃勃,它来我家有两年多了,但是我从没见它开过花,实在憋不住了,我就问妈妈:“仙人掌为什么不开花?”妈妈说:“仙人掌要好几年才开一次花,它来我们家以前开过一次了,,而且开得十分漂亮!”听了哈哈哈话我明白了,原来仙人掌要用很多时间来储存水分,积蓄等待,这样才会开出漂亮的花。同时我也明白了:美丽的事物总是很含蓄,不会过早地炫耀自己,所有的积蓄寂寞只为等待那美丽灿烂的一刻。