五千年经典铸就华夏文明,几十代将门虎子沥血沙场,多少英雄事,但是没有他,后人又怎会知道,中华几千年往事。他不是世胄,却被人一直记在心中,他不是将领,却有着至高无上的荣誉,别以为他是帝王,别以为他是宰相,更别以为他是亲王。我梦想着要是自己是他那该多好啊,可以了解中华五千年所发生的事,可以了解多少英雄虎将的儿女情长,可以了解到颠覆伦理的冤案。
我多么渴望呀,终于在梦里,我实现了这个愿望。第一站我来到了商朝,在那里我成了一位一生只为百姓的皇帝------盘庚,首先我改善了本朝历法,使百姓富裕起来,其次我把国都迁到了别处,这样一来,殷商又从贵族手中脱离出来,可惜的是,我的这点光荣都被殷纣这个败家子给败光了,这也成为我商朝之旅的败笔,算了还是把商朝的事写进我的《史记》里吧。第二站我来到了战国,在那里我成了一名普通老百姓,虽然平常,却过着颠沛流离的生活,由于战国七雄(齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦)连年打仗,搞的我们百姓整日忧心忡忡,生怕兵临城下,不过我却尝尽了人生百味,所以这是我书的一个看点,得赶快把它记上。第三站我来到了秦朝,成为了范喜良,在新婚之夜,我被抓去修长城,而这一去便回不来了,在哪里我被当作奴隶来使用,生不如死,终于我死去了,待妻子找了我几十年后,却发现我已成白骨。
潸然泪下,哭倒了长城----------正当我记完事情,突然从梦中醒来。而桌子上却已写下五大页纸。在这里,我卖弄一下,那个人就是司马迁。