动 物 小 组(2)
自从取了绰号以后,同学们相互间不再叫姓名,而是直接叫人绰号。被叫绰号真不是个滋味。
一般地,被别人叫绰号,都会说几句就算了。说真的,我也是这样,但越是这样,就越会被别人叫,并且还经常在叫,真不知怎么才好。
小组的每一个人遭遇都和我差不多。我的同桌也常常被组内的人叫绰号,她常常生气的大叫。组外的同学,似乎还未听说过她的绰号,或许是别人不敢招惹她吧。唐家成的绰号大家都知道,就叫猴子,因为他的耳朵上下两端向里弯,实在是有点猴样。至于魏晨阳,班里大多数男同学都是他的铁哥们,一般没人给他取绰号。倒是他自己,为了公平,也给自己取了个绰号----“腊肠狗”。但平时还是很少有人叫他的绰号。
通常,在英语课上,同学们特别会吵。因为英语书本上画着几只小猴子,这几只猴子也使大家想起了唐加成。而他的同桌更是要命,竟在课堂上大声地说:“看,猴子在枝条上荡---”他这么一说,同学们便哄堂大笑。
唉,被嘲笑的滋味真不好受。但愿在新学期中,同学们能不再互相叫绰号了。