我的妈妈 450字
我的妈妈今年35岁了,有一头乌黑浓密的长发,我这一头好头发也是得自妈妈的遗传。妈妈的眼睛炯炯有神,时刻流露着慈爱的光芒。妈妈的鼻子也很好看,上面架着一副眼镜,显得特别文静。别看妈妈的个子不高,她可是很坚强的,我从没听妈妈抱怨过苦或是累,妈妈上学时体育成绩还很优秀呢。
妈妈无论做什么事都很认真,一件事不做到底她就决不罢休。有一次,我做错了一道题,老师发现,我也没仔细检查,可妈妈把错题揪了出来,让我认真改。看我很快就改好了,又问我为什么会错,我说:“马虎了。”妈妈见我漫不经心的样子,立刻严肃起来:“你这种态度怎么行?对待学习必须要一丝不苟、精益求精,从小就要养成良好的习惯。”并给我讲了许多名人认真求学的故事。我那时觉得妈妈有些小题大做,可现在我觉得妈妈讲的真有道理。