贴对联 400字
今天,我家洗澡,找新衣服,收拾家。这时,我跑到爸爸面前说:“爸爸,要贴对联了吧!”
“走,我们现在就贴。”爸爸说。
我拿出对联。上联是:平安好运全家福。下联是:富贵吉祥满门财。横批是:合家欢乐。
对联上还有小福字。我是爸爸的小助手。一开门,四只手上去一起把旧对联撕烂了。爸爸把上联贴上去,正要剪,我已经剪了。就这样,我们忙了半天,上下联已经工工整整地贴好了。
“小虎我来贴!爸爸,上下联都是你贴的,我要贴小虎!”我争着说。小老虎在左手,胶带、剪刀在右手,我弄正小老虎,慢慢地贴着……
五六分过了,小老虎贴好了。我看了贴好的对联、倒福、小老虎,真高兴呀!为了庆贺贴好对联,我们要响炮。
我兴致勃勃地把香点燃,将一个烟花点燃,彩烟花四处喷散,一会儿绿色,一会儿红色。火柴炮被爸爸一点,扔出窗外爆炸了……
我吃完饭,脑子里一直回想贴对联片段,还想着明天过年的事儿。