拔“小虎牙” 400字
我这年龄开始换牙了,在我换过几个牙后,嘴里上面的一颗牙又要换了并且晃动了起来,这晃动倒不要紧,但上面的牙没掉,在里面又长出了一颗小牙,眼看这小牙越长越大,可原来的牙迟迟没有反映,“稳如泰山”的样子,妈妈说“这是虎牙,要拔呢。”这可把我吓坏了,同时爸爸、妈妈也着急了。
周日,爸爸只好带我去看医生,到了医院,医生说:“这小牙得拔呢。”我紧张的对医生叔叔说:“能不拔么?”叔叔说:“不行,为了你的牙齿以后漂亮,必须得拔,放心,小朋友,不痛哟!”叔叔让我坐在一个椅子上,我的心“咚咚”直跳,就像十五个吊桶打水——七上八下的。医生叔叔先用一根“小棍”将我的嘴撑开,再给小牙消毒,最后用一个钳子把我的“小虎牙”拔了,哎!把我吓得一身冷汗。牙掉了,我都没感觉到痛呢,哦!原来拔牙不是我想像中那样痛的,看来什么事情只有自己经历过了,才有发言权。
每天要早晚刷牙,保护好牙齿,这是医生叔叔告诉我的话。同学们,你们也要做到哦!