雨后花园的变化 400字
外公家有一个美丽的大花园,一年四季都有美丽怡人的风景。尤其是在夏雨过后,那花园更是别有一番风味。在一场漂泊大雨过后,冬青树全身翠绿,雨珠在上面闪闪发光。
梅花娇滴滴地站在那里,犹如那腼腆的小姑娘。鸡冠花和荷包牡丹经过了雨水的冲洗显得更加美丽动人。沐浴过后的百合花更是楚楚动人,一个个含苞欲放的花蕾上挂着一颗颗晶莹的雨珠,犹如那清澈明亮的钻石。花儿们的美丽使果树们也细细低语,夸耀自己的累累果实。
葡萄树争先恐后的说:“你瞧!我的孩子个个都充满了活力,我的外套也绿得更加青翠欲滴。”苹果树更毫不逊色的说:“我的孩子个个又大又红。在绿叶的衬托下,远远望去,犹如盛开的牡丹;而走近一瞧,更是叫人垂涎三尺啊!”花儿们的争奇斗艳和水果树们的争辩与争斗,使得外公家的花园每天都充满了生命的活力。我爱花园,我爱外公家的花园,不过,我最爱的还是外公家雨后的花园。