校歌咏比赛 400字
盼呀盼呀,今天终于盼来了歌咏比赛的日子。
早上,我们都穿着老师事先发下来的演出裙来到了学校。操场上,坐满了同学,家长们在同学后面站了一长排。我们一会儿扭头说话,一会儿看看书,整个操场乱成了一锅粥,就在这吵闹声中,歌咏比赛开始了。
随着主持人的话语,一年级一班的弟弟妹妹开始表演了。他们个个那么认真,换气时身体还要往后仰,真是使出吃奶的劲了。一个又一个班唱完了,终于轮到我们班了。我们唱“读书郎”,主持人大声说道:“读书郎,不怕太阳晒,也不怕风雨狂......”我们班的同学忍不住笑出了声,这可帮了不爱笑的解决了笑的麻烦。在台上,我还是有些紧张,都快忘记动作了,总算表演完了,我松了口气。
回到座位,我一边和同学说话一边看着节目。四年级、五年级、六年级,很快,剩下的班级也表演了。我正想回教室,忽然听见校长在念获奖名单,我又坐了回来。唉,真烦人,我们班得了个二等奖。
如果以后还比赛,我一定要争一个一等奖回来。