“你是不是在自主活动时,把一位一年级的同学给推到了。”袁老师问,一年级的一位老师和一位同学站在我们教师的讲台边,一看就知道我们班又要扣分了,这个邵奕芃,已经给我们班扣了多少分了!“你和我走出来一趟,邵奕芃”袁老师说。这可花了我们班课堂时间呀,我一直在想邵奕芃到底是干了什么事啊?以前她已经扣了太多的分了:玩水扣2分、值日不认真扣了3分······数也数不清了。
过了一会,邵奕芃进来了,袁老师让大家停一停,这才让我们知道事情有多严重。原来,昨天在乒乓馆里,这位一年级的同学和邵奕芃撞了一下,邵奕芃就拉着这位小同学的衣服,把他摔在有很多石头的花坛里。“我今天问她你对这件事有什么看法?她说没有看法,那位同学说说看?”袁老师说。我们班上最顽皮的吕聿宸第一个举手,袁老师马上请他说:“我觉得,小同学才一年级,他还什么也不太懂,有点错误也是可能的,你怎么能这么做呢?”
这时的邵奕芃还两手插在口袋里,嘴里还在哼着小调,一点也没有感到自己有错误,真不应该。